domingo, 27 de marzo de 2011

Tarea 25...

Enchiladas...

Ingredientes:                                                                        
100 grs. de chiles (ajíes) secos rojos                                       
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 tomates rojos medianos
16 tortillas de maíz
400 grs. de queso mozarella o Oaxaca
1 pastilla de caldo de pollo
sal al gusto
aceite para freír
1 litro de agua

Preparacion:
1-En una cacerola con un poco de aceite se agregan los chiles desvenados y despepitados a que se doren un poco junto con los dientes de ajo, para posteriormente agregar los tomates en cubos grandes a que todo se dore a fuego bajo. Posteriormente se incorpora el litro de agua y se deja cocer a fuego bajo por unos quince minutos.

2-Una vez retirado del fuego lo anterior, se licúa y se cuela. Esta salsa deberá regresarse a la cacerola.

3-Se fríen las tortillas en bastante aceite caliente sin dejar que se doren pues deben conservar flexibilidad para ser enrolladas.

4-Se pasa una a una las tortillas sofritas en la salsa y se rellenan con queso para enrollarlas posteriormente y se les va colocando en un refractario o recipiente apto para horno previamente engrasado. Al final se cubre con el queso restante y la salsa que sobrara.

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